Estaba en busca de un cambio en mi alimentación y  Conocí la dieta Macrobiótica, la motivación de este cambio mi hija Laura. Fui mamá a los 39 años  por lo que mi prioridad hoy es mantener una vida sana una dieta saludable y así tener energía para acompañar a mi hija.

Los alimentos tienen energia propia y desde siempre las energías han sido  parte de mi vida, por lo que la dieta    Macrobiotica fue un excelente opscion para lograr el cambio.

La Comida es energia y cada alimento transmite una cualidad energética concreta que, al ingerirlo, puede  modificar tu energía interna. De modo que, si deseas sentirte más relajado, busca recetas que aporten en tu alimentaciónCuando comes alimentos vivos absorbes su energía y, de esa forma, puedes cambiar tu propia energía y beneficiarte de ella. Pero es fundamental hacerlo de manera equilibrada, a su vez interactúan con la energía interna y la modifican, los primeros diez días recuerdo que mi estado emocional fue diferente, me sentía  de mejor animo hasta me cambio la forma de pensar en algunas cosas. ahí comprobé que la energía  de los alimentos vivos es más beneficiosos que los alimentos procesados y desnaturalizados.

¿que son los alimentos vivos ? Se considera un alimento esta vivo cuando todavía puede seguir creciendo. ejemplo, como  cuando éramos niños  el típico ejercicio,  porotos con algodón en un vaso  plástico con agua, al segundo o tercer día germinaba (brotes).

les dejo algunos ejemplos de alimentos vivos, que yo consumo a diario.

 

  • Cereales integrales: Avena, arroz, trigo,maiz
  • Legumbres secas: Lentejas
  • Verduras:Verdura de hoja verde, verduras de raíz, algas.
  • Semillas: Sésamo, girasol, calabaza, lino.
  • Fruto Seco: Almendras, nueces.

Las  personas en general piensan que la Proteína solo se obtienen de la Carne.La buena noticia es que todos los alimentos Naturales contiene Proteínas porque si no como crecerían. yo hace mas de un año no consumo carnes rojas y pollo.

les dejo una receta fácil, rica y que estimula la energía.

Pasta Mediterránea

  • 500 g de espagueti integrales
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal de mar
  • 2 cucharadas de albahaca como decoración.
  • 12 aceitunas

Cocina la pasta, escúrrela y mientras que esta todavía caliente, échala en un bol y añade el aceite de oliva y el ajo. Mezclar bien a gusto y agrega aceitunas y  hojas de albahaca.

fácil y rico , no soy una experta en alimentación solo cuento lo que a mi me a dado resultado.